quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Farofa de linguiça

Bomm diaaaa!!!
Estou super feliz a cada dia com o blog.. Obrigada de coração!
A receita de hoje é simples, fácil e o pessoal aqui em casa ama! Meu sogro então... 
Essa farofa muitas pessoas já devem ter feito, mas eu nunca vi receita. Senti vontade de comer uma farofa diferente e tentei fazer assim, e deu certo!
Vamos à receita..

Farofa de Linguiça
Ingredientes
- 5 gomos de linguiça para churrasco
- 1 cebola média cortada em tirinhas
- pimenta do reino à gosto
- orégano à gosto
- 1 lata de ervilha com milho
- Metade de um saquinho de farofa pronta
- Metade de farinha crua
- Azeitonas
* a farofa pronta contém sal, mas se para o seu paladar ainda precisar de sal, coloque.

Modo de Preparo
Tire a pele da linguiça. Faça um corte e aperte que a carne sai de dentro da pele.
Coloque um pouquinho de óleo em uma panela, esquente um pouco e coloque a linguiça. Deixe fritar bem. Vai soltar uma água, por isso não tampe a panela. Deixe essa água secar e a linguiça ficar dourada. Assim que dourar, mas não tostar, coloque a cebola e deixe ela murchar um pouco. Coloque o orégano e a pimenta. Quando orégano soltar um cheiro bom, coloque a azeitona e a lata de milho com ervilha, mas sem a água. Misture de deixe fritar mais um pouco. Desligue o fogo e coloque as farinhas.
Se achar que está seca, coloque menos farinha. Se achar que precisa de mais farinha, coloque o saco todo da farinha temperada. A farinha crua é para dar uma quebrada na farinha temperada.
É um acompanhamento..
Pode ser servido com arroz, carnes...

Imagem: Arquivo Pessoal

Espero que gostem. Tentem fazer porque é muito saborosa.
Um beijãoo
Gigi

Um comentário:

  1. Amooooo Farofa mas nunca comi dessa, vou fazer.
    Beijinhos.
    Tem sorteio no blog Clique aqui
    vidadprincess.blogspot.com.br

    ResponderExcluir