segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Purê de Mandioquinha com Lentilhas.

Bom diaaa.
Segunda Feira e depois de um final de semana cheio de delícias, nada melhor do que fazer um almoço mais leve né..
 Hoje vou postar uma receita que fiz do nada, mas que ficou muito saborosa..

Purê de Mandioquinha
- 3 Mandioquinhas ou batata Baroa, médias.
- 2 dentes de alho amassados
- Uma colher de chá de azeite ou óleo de Canola.
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de tempero baiano ou pimenta do reino.

Modo de Preparo.
Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas pequenas. Amasse o alho. Aqueça uma panela, coloque o azeite ou óleo de canola, doure o alho e acrescente as mandioquinhas. Deixe fritar um pouquinho. Coloque o sal e o tempero baiano, ou pimenta se preferir.. Coloque um pouquinho de água, abaixe o fogo e tampe.
Espere uns 5 minutos e veja se já está bem cozida. Se não , coloque mais água, mexa e tampe. Não demora muito para cozinhar e virar um purezinho..

Lentilhas
- 1 xícara de chá de lentilhas lavadas.
- 1 dente de alho amassado.
- 1 colher de chá de azeite.
- 1 pitada de sal
- 1 punhado de salsinha fresca ou desidratada.
Coloquei um gomo de linguiça fininha, mas pode-se colocar bacon.

Modo de Preparo.
Frite o alho no azeite, coloque a linguiça fininha. Se preferir por bacon, frite-o em outra panela e deixa escorrer. Coloque as lentilhas, o sal, a salsinha. Pode-se colocar pimenta do reino também. Frite um pouco e coloque água até cobrir. Abaixe o fogo e tampe. Vá aos poucos vendo se está cozida, se precisar coloque  mais um pouco de água.

Imagem: Arquivo Pessoal.

Espero que tenham gostado.
É um prato único.

Beijoss e boa segunda.
Gigi

2 comentários:

  1. Gostei do blog novo! Já estou te seguindo! Como anda a vida? bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá querida, quanto tempo né? Que bom que gostou, fico feliz. A eu to amando a nova vida. Uma delícia. Domingo completamos 9 meses já, passa muito rápido. E vc jajá completa um ano né? Um beijãoo

      Excluir