Então, hoje eu venho com um prato que meio que fiz do meu jeito. Peguei uma receita ali, outra receita aqui, e fiz com o que tinha em casa. Masss, pode ser feito de outra forma e vou colocar aqui um jeitinho pra quem gosta de cozinhar e outro jeitinho pra quem não gosta.
Vamos lá..
Rocambole de Carne
Ingredientes para um mais trabalhoso (foi o que fiz)
TEMPERO DA CARNE
- 500 gramas de carne moida (usei patinho)
- 1/2 cebola ralada
- Tempero baiabo ou pimenta do reino
- sal à gosto
- meio saquinho de Sazon Amarelo
- cebolinha e salsinha
- colorau
- orégano (se não gostar, não precisa)
Ingredientes para um menos trabalhoso
TEMPERO DA CARNE
- 500 gramas de carne moída
- um pacotinho de sopa de cebola
- cebolinha e salsinha
Recheio
- 150 à 200 gramas de presunto
- 150 à 200 gramas de Mussarela
Modo de Preparo
Coloque a carne em uma vasilha e o restante dos ingredientes. Misture muito bem. Em uma superfície lisa, abra um plástico e coloque a carne em cima. Cubra com outro plástico e amasse a carne de forma que ela fique lisa e com uma espessura não muito fina. Tire o plástico de cima, coloque o presunto e a mussarela. Nessa ordem pra que a mussarela derreta e quando você corte ela apareça.
Pegue o plástico que ficou embaixo e vá enrolando a carne, Claro não deixando o plástico junto com a carne. Ele apenas serve de apoio.
Em uma forma untada um fio de óleo, coloque o rocambole e leve ao forno. Demora em média uns 60 minutos. Se seu forno for forte, demorará menos. Fique olhando. Quando a carne estiver dourada, já está pronto.
Sirva com arroz, batata, Salada...
Imagem: Arquivo Pessoal
Imagem: Arquivo Pessoal
Fica uma delícia. A Carne fica molhadinha, porque a cebola solta água e hidrata a carne. A mussarela pressa pelo presunto, fica assim, derretendo. Hummm... já deu fome? Vá lá e prepare esse delicioso prato!Beijosss
Gigi
Muito bom Gi, vou fazer hj!
ResponderExcluirDani
Oie Dani, tudo bem? Obrigada pelo comentário. Amei ter visto vc por aqui! Você fez o Rocambole? Gostou? Quando fizer, me mande fotos. Um beijão e parabéns por sua linda.
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