quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Panquecas

Bom diaaa. Tudo bem por aí? Por aqui tudo lindo.
Hoje meu café da manhã foi pãozinho com carne moída...rs. Sei que é um café da manhã super não recomendado, mas eu amo essa massa de Pão fácil que passei aqui no blog. Fiz carne moída e sobrou, aí fiz a massa do pão e coloquei. Delíciaa.. 

Dica: Nunca joguem resto de comida fora.. inventem! Pensem nas pessoas que não tem o que comer e que adorariam ter este "resto" que você jogou fora.

Vamos à receita..
Panquecas
Massa:
-1 e 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
-1 xícara de chá de leite
-2 ovos
-4 colheres de sopa de óleo
-sal à gosto.
*pode-se colocar um pouquinho de queijo parmesão ralado. Umas 20 gramas.

Recheio:
-200 gramas de Presunto
-300 de Mussarela.

Molho:
-300 gramas de carne moída
-1 colher de sopa de óleo ou azeite
-2 dentes de alho
-1 lata de molho de tomate pronto
-1/2 xícara de chá de água
-1/2 cebola ralada
-Sal à gosto
-Pimenta do reino à gosto
-Uma pitada de açúcar
*Pode-se trocar o sal e pimenta por um saquinho de tempero pronto. Eu não uso porque sou hipertensa.

Modo de Preparo:
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos. Deixe a massa na geladeira por meia hora.
Aqueça uma frigideira ante-aderente com um fio de óleo. Coloque um uma concha a massa espalhando no fundo todo da frigideira. Doure em fogo baixo para médio, e vire para dourar o outro lado. Faça este processo com o resto da massa. Separe as panquecas.

Molho:
Coloque o óleo ou azeite na panela, frite o alho e a cebola. Coloque a carne e frite. Coloque o molho o sal, pimenta e a água. Mexa e coloque o açúcar. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Preparo das panquecas:
Coloque uma fatia de presunto e mussarela na panqueca e enrole.
Em uma forma retangular, coloque um pouco de molho, e as panquecas por cima. Cubra com mais molho e coloque fatias de Mussarela. Leve ao forno por uns 2 minutos ou até que a Mussarela esteja dourada.
Imagem: Arquivo Pessoal
Parece que dá trabalho, mas não dá. É super simples e fácil de fazer. O molho pode-se ou não colocar carne moída. Se não colocar, nem precisa levar o molho ao fogo. Hoje em dia no mercado tem vários molhos prontos, e colo as panquecas vão ao forno, não precisa aquecer o molho no fogo. 
O recheio também pode variar. Pode colocar carne moída, frango desfiado, só queijo... 
Espero que gostem..
Acho difícil quem não gosta de panqueca né? rs

Beijos da Gigi

Nenhum comentário:

Postar um comentário