quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Torta de Salsicha

Oláááá. Depois de tantos dias, estou de volta. (espero que pra sempre!). Fiquei sem computador. Depois ganhei um tablet e não conseguia postar porque meu sinal WIFI não está funcionando. Agora com o fio direto no notebook, consegui conectar. Prometo tentar não ficar muitos dias sem postar. Gosto de ver o retorno de quem faz as receitas, então vou tentar estar sempre aqui, ajudando vocês.

A receita de hoje faz sucesso nas festinhas de casa. E também quando faço por fazer..rs. Espero que gostem.

TORTA DE SALSICHA
Ingredientes da massa
- 2 copos de água (copo de requeijão)
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal à gosto. (Cuidado que no recheio terá sal, e a salsicha já muito salgada.)
- 1 pitada de salsinha desidratada.
- Pra quem gosta de queijo parmesão, pode-se colocar uma colher bem cheia de sopa na massa.

Ingredientes do recheio (**)
- Usei de 3 a 4 salsichas cortadas em rodelinhas finas.
- Meia cebola cortadas em meia lua.(corte Juliene)
- A ponta de um pimentão verde, cortados em meia rodela.
- 1 colher de sobremesa rasa de óleo de canola ou azeite
- Molho de tomate. (um pouco da metade de um saquinho) Usei o de sabor pizza.
- 1 dente de alho grande amassado.
- Orégano à gosto
- 1/2 lata de milho com ervilha
- Salsinha e cebolinha
- 1 pitada de pimenta do reino
- Fatias de mussarela, queijo minas, queijo prato, catupiry, cheddar... O que preferir.

Modo de preparo do Recheio.
Em uma panela coloque o óleo, frite o alho e doure a cebola e o pimentão. Coloque o molho de tomate, um pouco de água, (Fundo de um copo de requeijão) e deixe cozinhar por mais ou menos uns 15 minutos. Se estiver muito grosso, coloque mais um pouco de água. Em seguida coloque a salsicha e o restante dos ingredientes. Menos o queijo. Deixe cozinhar até que a salsicha fique gordinha, inchada.
Reserve e deixe esfriar.

Modo de preparo da Massa
No liquidificador, coloque primeiro os líquidos e em seguida os sólidos, deixando a salsinha e o fermento para o final.

Unte uma forma quadrada com manteiga e farinha de trigo, ou apenas unte com óleo de canola. Despeje a um pouquinho da massa, só para cobrir todo o fundo da forma. Aos poucos e em pequenas quantidades, com uma colher, vá colocando o recheio frio. Cubra toda a massa com o recheio. Por cima do recheio, coloque o queijo. Cubra com o restante da massa. Se quiser pode colocar queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré aquecido à 180C. Desligue o fogo quando estiver dourada e deixe no forno até que ele esfrie um pouco, aí sim retire do forno.
**Pode usar outros recheios. Atum, presunto e queijo, Salame e queijo, Peito de peru e queijo fresco, escarola refogada com alho, carne moída, frango desfiado, Peru que sobrou das Ceias, Calabresa moída, Linguicinha.. o que preferir!
Imagem: Arquivo Pessoal

Imagem: Arquivo Pessoal

Fica muito saborosa essa massa. Façam e me contem. 
Um beijão enorme da Gigi




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