quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Geleia de Amora

Olá amores, tudo bem por aí? Aqui tudo ótimo.
Meu maridinho estava de férias, e fomos ao mercadão de São Paulo. Lá é aonde tem o famoso pastel de bacalhau e o sanduíche de mortadela. Tem maravilhosas e desconhecidas frutas, peixes, carnes.. nossa uma infinidade! Comprei uma bandeja de amoras pra comer mesmo, mas não consegui comer todas..rs, então fiz a geleia. 
Vamos a receita?!

GELEIA DE AMORA

Ingredientes
- Usei mais ou menos 10 amoras grandes. (**)
- 4 a 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo não cheio de água (copo de requeijão)
- Gotinhas de limão

Modo de preparo
Em uma penela coloque todos os ingredientes, menos o limão. Ligue o fogo baixo e tampe a penela. Quando começar a ferver, mexa e vá amassando as amoras. Quando estiver fervendo e a água reduzir um pouco, prove para ver se precisa de mais açúcar, se não, coloque as gotinhas de meio limão. Não esprema ele todo. Vá mexendo sempre até que vire uma calda grossa. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e conserve em geladeira em um pote de vidro.
** Você também pode usar, morangos, Framboesas, Damasco(bata todos os ingredientes no liquidificador primeiro. O Damasco é duro. Depois leve ao fogo)...

Geleia no pote de vidro
Imagem: Arquivo Pessoal

Torrada de pão
Imagem: Arquivo Pessoal

Imagem: Arquivo Pessoal

Podem ser servidas no pão, torradas, Com sorvete, frutas...
Fica muito saborosa e leve. 
Quero ver os comentários de quem aprovou ta..rs. 
Um bjão da
Gigi






Nenhum comentário:

Postar um comentário