segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Parafuso ao molho de presunto.

Olá amores. Como foi o final de semana? Sempre é bom né.. 
Esse prato comi pela primeira vez, feito por uma grande amiga. Ameiii demais, e aí fui fazendo a minha moda. Mas o mérito é dela! 
Fiz esse prato pra comemorar a semana de um ano de casada, e meu marido amou. Espero que vocês também gostem.
Vamos a receita..

PARAFUSO AO MOLHO DE PRESUNTO

Ingredientes.
- Um pacote de macarrão parafuso (ou o de sua preferencia)
- 500 gramas de presunto cortados em quadradinhos pequenos. (quando comprar, peça pra ele não fatiar)
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 dentes de alho pequenos
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- salsinha, cebolinha
- Sal à gosto

Modo de Preparo
Coloque a água para preparar o macarrão. Colocando fio de óleo ou azeite e um pouco de sal. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Em uma panela, refogue os dentes de alho amassados com um pouco, bem pouco mesmo, de óleo. Coloque o molho de tomate pronto, a salsinha e cebolinha. ( eu coloco um pouco de pimenta do reino, mas vai do seu gosto. Se colocar, é apenas uma pitada pequena). Deixe refogar um pouco com um pouco de água. Coloque o presunto e deixe mais uns 5 minutos. Desligue o fogo, mexa para esfriar um pouco, e aí coloque o creme de leite. Mexa e volte ao fogo baixo só para ficar quente novamente. Escorra o macarrão, lave como água fria, escorra.Coloque o molho e misture. Sirva quente!

Imagem: Aquivo Pessoal

Imagem: Aquivo Pessoal

Espero que gostem. É delicioso!!
Quero ver o resultado heim. 
Um beijãoo e bom comecinho de semana
Gigi

Nenhum comentário:

Postar um comentário