Vamos a uma que já até me apelidarão de Gi da batata...rsrs. Porque quase todo mundo pede pra eu fazer essa receita em quase todos os eventos, e sempre que faço, é o maior sucesso.
Espero que gostem. É super fácil!
Batata em Conserva
Ingredientes.
- 1 kilo ou mais de batata bolinha. (se não encontrar, compre a menor que achar e corte ao meio)
- 1 pimentão grande verde cortado em cubinhos
- 1 1/2 cebola grande cortada em cubinhos
- 3 tomates pequenos cortados em cubinhos
- Cebolinha cortadinha
- Salsa bem picada
- Orégano
- Sal
- Vinagre (mais ou menos um vidro ou um pouco mais da metade de um vidro)
- Azeite (uma lata pequena, ou metade uma grande)
Modo de Preparo
Lave bem as batatas. Cozinhe na pressão ou uma panela grande. Cozinhe com a casca. Deixe esfriar.
Corte todos os ingredientes e misture, menos o azeite e o vinagre.
Coloque em uma vasilha um pouco do tempero, um pouco de batata, um pouco de tempero e batata.. e termine com tempero. Por cima de tudo coloque o azeite e o vinagre, Sendo a mesma quantidade. Não precisa colocar até cobrir, e sim até a metade da vasilha. Cubra e leve frio para a geladeira. Deixe curtir por 2 dias.
Imagem. Arquivo Pessoal.
Imagem. Arquivo Pessoal
Pode ser servida em churrascos, um Jantar, casamentos... e por aí vai. Eu amo abrir a geladeira e pegar uma. E esse molinho no arroz, é divino!!! Hummmm
Espero que gostem.
Um beijão da Gigi
Gi, eu fiz em casa e ficou uma delícia!!!
ResponderExcluirbju
Sério Mi. Que bommm! Quando fizer novamente, mande foto ta. Beijosss :D
Excluir